Главная / Статьи / Цинкование крепежа

Цинкование крепежа

Цинкование крепежа

Холодное цинкование представляет собой метод окраски металлоизделий грунтом с высоким содержанием цинкового порошка. В последствие холодного цинкования создается оболочка, по антикоррозионным характеристикам и другим положительным качествам ни чем не уступающая оболочке, создаваемой посредством горячего оцинковывания. Поэтому можно сказать, что холодное цинкование, выполненное в нашей компании, является достойной альтернативой горячему цинкованию.

Горячее цинкование представляет собой процесс нанесения цинкового покрытия путем помещения металлоизделий в ванну с расплавленным цинком, разогретым до температуры приблизительно 465 оС. Горячее цинкование по праву считается способом, обеспечивающим лучший и наиболее длительный результат.

Гальваническое цинкование представляет собой химический процесс электролиза: металлоизделия и цинковые пластины погружаются в ванну с электролитом. Пластины подключаются к полюсам источника постоянного тока.

Термодиффузионное цинкование осуществляется при контактном взаимодействии частиц порошка цинкового сплава, а также при взаимодействии железа с паровой фазой цинка, образующейся при высокой температуре (370-600оС). При этом, молекулы цинка начинают диффузировать и проникать в металлическую поверхность, в результате чего получается железноцинковый сплав с весьма непростой фазовой структурой. Создание такого покрытия осуществляется под действием высоких температур и в закрытом пространстве, в котором и содержатся детали для оцинковывания и цинковая порошковая смесь.

Каждая из вышеперечисленных технологий обладает своими положительными и отрицательными характеристиками. Выбор метода нанесения цинкового покрытия зависит от требований, предъявляемых к металлоизделиям, от условий их эксплуатации.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.